3 дельных совета для активного отдыха с детьми!

3 дельных совета для активного отдыха с детьми!
23 апреля 2018

Походы и туристические путешествия с маленькими детьми — это настоящее испытание для родителей. Но Дарья, мама двоих детей, готова поделиться своим опытом, как продолжать активно путешествовать с маленькими детьми и при этом получать еще больше удовольствия. Несмотря на все сложности и испытания, с которыми могут столкнуться молодые родители, вполне реально адаптироваться к новым реалиям. И вот вам три главных совета.

1. Место назначения не главная цель
В путешествии довольно легко сосредоточиться на стремлении достичь конечной цели, ведь основная цель похода — совершить этот самый поход. Но с появлением детей Дарьи и ее мужу пришлось пересмотреть свои принципы и теперь вместо того, чтобы постоянно одергивать малышей и торопить в пути, они позволяют им брести и рассматривать каждое дерево. Оказалось, детям тоже есть чему научить родителей, например, наслаждаться природой вокруг. Мертвое дерево может стать настоящим парком развлечений для их воображения. Главное, задать нужный вопрос, который бы поощрял их фантазию. Как вы думаете, что случилось с этим деревом? Как вы думаете, кто живет в этой дыре между камнями? Где бы вы спали, если бы жили в лесу?

2. Найдите способы вовлечь детей
Кулинария — идеальный способ привлечь детей всех возрастов, который также предлагает обучение в процессе. Самое великолепное в BioLite CampStove 2 заключается в том, что для его работы необходимо найти веточки или сухую кору в лесу. Поэтому Дарья с мужем просто берут детей и превращают поиски в новую игру, попутно обучая их отличать сухие ветки от «мокрых». Когда дело доходит до разжигания огня, вентилятор CampStove 2, позволяющий увеличивать или уменьшать интенсивность пламени, настоящая находка для детей, которые любят смотреть, как увеличивается или уменьшается огонь в зависимости от нужд. Как только пламя загорелось, начинается кулинарное веселье. Позволение детям принимать активное участие в приготовлении пищи позволяет им чувствовать себя увереннее, а родителям не нужно беспокоиться о бегающих вокруг детях, пока они готовят еду.

3. Выработайте привычку: готовиться хорошо и заблаговременно
В преддверии поездок необходимо тщательно изучить маршрут и предполагаемые погодные условия. Важно понимать, что детей в первую очередь интересуют удовольствия и веселья, а не красивый вид. Как только вы выбрали место назначения, время паковать чемоданы. Есть две вещи, которые способны расстроить даже самого веселого ребенка: нехватка еды или мокрая одежда. Поэтому Дарья рекомендует брать в два раза больше одежды для детей и дополнительную еду на случай, если ваше запланированное блюдо сгорит или испортится. Когда вас всего двое вы можете легко упаковать необходимые вещи в два рюкзака, учитывая вес каждого предмета. С детьми же все меняется: одному взрослому, скорее всего, придется нести ребенка на руках и потому рюкзак может остаться только один. Но все-таки некоторые гаджеты вам могут быть необходимы и их лучше взять с собой:

— Чайник-Насадка Biolite KettlePot. Используйте его как чайник для быстрого кипячения воды или как кастрюлю для приготовления супа.


— Если вы планируете остаться на ночь, то вам потребуются кемпинговые фонари SunLight для освещения пути и палатки.

В любом случае, только методом проб и ошибок вы сможете определить перечень самых необходимых предметов и гаджетов, которые пригодятся вам в путешествии. Но начинать нужно с привычки проводить как можно больше времени всей семьей на свежем воздухе.

Спасибо за внимание smiley
Товары к этому блоку
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии